Харьковский «Металлист» разгромил «Динамо». Часть II

В целом, за счет компактности в командных построениях и лучшему контролю над мячом игроки «Металлиста» постепенно завладели территорией, а динамовцы начали ориентироваться на быстрые фланговые выпады. Правда, именно с фланга на двадцатой минуте киевляне едва не пропустили гол в свои ворота. Гомес на левом крае накрутил Гусева и выполнил прострел вдоль ворот. Драгович, выбивая мяч, сыграл несколько неуклюже и позволил завладеть «пулей» Хавьеру. Клейтон развернулся из неудобного положения, опередил Драговича и, дотягиваясь до мяча, ударил — «сфера» по высокой дуге попала в перекладину. На отскоке первым был Девич, который головой пробил выше ворот.

Динамовцы ответили двумя подряд выпадами в исполнении Лэнса. Сначала Жермейн, сместившись в центр, пробил под опекой Ксенза в руки Дишленковичу, а впоследствии Лэнс отдал разрезную передачу вправо на выход Ярмоленко. Андрей, выходя практически один на один с вратарем хозяев, пробил в руки голкиперу. Немного погодя голландец после паса из глубины уже соревновался в скоростном забеге с Моледо. На мгновение Лэнс оказался даже впереди, но в итоге защитник «Металлиста» сумел выбить «шар» на угловой. Хозяева за все это время отметились лишь дальним ударом в исполнении Девича, который Коваль не без трудностей, но забрал в нижнем углу.

Однако все эти эпизоды — рабочие. Особенно по сравнении с моментом, который на тридцать второй минуте потерял Девич. Получив мастерскую передачу на ход от Гомеса, Марко после провала динамовских центрбеков оказался один перед Ковалем. Девич удачно принял мяч, но, разворачиваясь, немного поспешил и пробил с одиннадцати метров едва ли не с разворота — слишком неточно. На тридцать восьмой минуте неплохой выпад правым краем организовали уже киевляне. Гусев обыгрался в стенку с партнером, промчался флагом и навесил вдоль ворот, однако ни Мбокани на ближней штанге, ни Лэнс на дальней до мяча дотянуться не смогли, хотя и возможности, сделай шаг вперед или назад, для этого были.

Основной же момент в первом тайме возник на сорок третьей минуте. Безус в середине поля грубо сбил Сосу, получил за это предупреждение и пока отходил, хозяева разыграли штрафной. Тот же Соса отдал передачу вправо на Ксенза. Павел имел достаточно пространства, поскольку невнимательно сыграл Тремулинас. Правый крайок «Металлиста» прострелил, а Хавьер, опередив Хачериди, направил мяч в ворота — 1:0.

В целом по итогам первой половины харьковчане выглядели банально организованнее, выигрывали у соперников позиционно за счет лучшей компактности. Динамовцы ориентировались на фланговые атаки, но до таких выпадов соперники были готовыми.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=5109

Написал в Сен 18 2013. Соответствие Украина, Харьков. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes