Харьковский «Металлист» разгромил «Динамо». Часть I

Почти весь день накануне центрального матча девятого тура в Харькове лил нудный осенний дождь. Такая же погода была год назад, когда команды играли в Киеве и харьковчане вчистую обыграли команду Михайличенко (Блохина). Теперь обстоятельства изменились и в гости в столицу Слобожанщины приехали динамовцы. Правда, фаворитами все равно оставались подопечные Мирона Маркевича.

Наставник харьковчан выпустил сильнейший с учетом лимита на легионеров вариант состава. Вратарь — Владимир Дишленкович. В обороне справа налево действовали Павел Ксенз, Родриго Моледо, Папа Гуйе и восстановившийся после травмы Марсио Азеведо. В оптимальных условиях вместо Ксенза, конечно, играл бы Кристиан Вильягра, однако при таких условиях Маркевич не сумел бы втиснуться в рамки лимита. Пара опорных хавов — Эдмар и Диего Соуза. Под нападающим Марко Девичем играли Алехандро Гомес, Клейтон Хавьер и капитан Хосе Соса.

В составе «Динамо» неожиданности если и были, то не радикальные. Место в воротах занял Максим Коваль. На флангах обороны действовали капитан Олег Гусев (справа) и Бенуа Тремулинас (слева). Дуэт стопперов — Евгений Хачериди и Александар Драгович. Учитывая особенности игры «Металлиста», тренер гостей выпустил двух ярко выраженных опорников — Огнена Вукоевича и Мигела Велозу. Под нападающим Дьемерси Мбокани играли Андрей Ярмоленко (справа), Жермейн Лэнс (слева) и Роман Безус. Последний заработал место в составе благодаря продемонстрированной в последних матчах за сборную и клуб игровой форме.

Дебют матча оказался обоюдно агрессивным. На первой же минуте Ковалю пришлось выходить далеко из ворот и опережать Девича после длинной передачи с половины поля «Металлиста». Соперники ответили выпадом справа, который организовал благодаря индивидуальным действиям Безус. После последующего навеса от Ярмоленко Мбокани вполне мог пробивать, но немного промахнулся с выбором позиции. Вообще, Безус был ключевой фигурой в составе «Динамо» на старте матча. Он вел игру «Динамо» и задавал направления атакам команды, проявляя при этом высокое индивидуальное мастерство. У харьковчан главной движущей силой выступал Гомес. Он начал игру справа и сначала нес угрозу оттуда, а потом перешел влево и акцент атак хозяев автоматически сместился на противоположный край.

PostScriptum:
Если вы хотите установить в своем доме окна в стиле Прованс, обращайтесь в компанию «Дизайн окна». Подробности вы сможете узнать на www.designokna.ru.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=5106

Написал в Сен 18 2013. Соответствие Украина, Харьков. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes