Католическая церковь Бельгии будет преследовать священников-педофилов

Католическая церковь Бельгии официально заявила о том, что признаёт, что на протяжении многих десятилетий среди многих её священнослужителей имели место частые случаи сексуальных домогательств к детям. Также выступающие с данным заявлением представители церкви пообещали, что в ближайшем времени будет создана специальная система, предназначенная для наказания педофилов и защиты их жертв. В «Associated Press» уточняют, что данные заявления были сделаны 13 сентября — в понедельник во время пресс-конференции, участником которой также был и Андре-Жозе Леонар — бельгийский архиепископ. Однако в своей речи этот священнослужитель подчеркнул, что церковному руководству необходимо некоторое время для того, чтобы принять все необходимые меры против педофилов. А мы напоминаем вам, что сигнализация audi a6 — лучший способ защитить свой роскошный автомобиль.
«Associated Press» отмечает, что данные заявления являются следствием недавно опубликованного доклада, в котором речь идёт о том, что в течение последних 50 лет зарегистрировано несколько сотен случаев, в которых бельгийцы стали жертвами многочисленных домогательств со стороны католических священнослужителей. Так, например, в этом документе, который был подготовлен специальной церковной комиссией, говорится о том, что как минимум 13 человек, подвергшихся сексуальному насилию, вскоре кончили жизнь самоубийством. Также уточняется, что большая часть самоубийств, упомянутых в докладе, приходится на 1960-1970 годы.
Если верить словам архиепископа, то приведённые в документе показатели повергли церковное руководство в ужас. Андре-Жозе Леонар признал, что сегодня католическая церковь Бельгии переживает глубокий кризис, выйти из которого ей будет очень тяжело.
Напомним, что о существовании сёрьёзной на сегодня проблеме широкого распространения педофилии среди многочисленных служителей Римской католической церкви мировое сообщество заговорило после опубликованной в марте текущего года статьи в газете «The New York Times», в которой папу Бенедикта XVI обвиняли в том что, будучи кардиналом, он остановил расследование, ведущееся против одного американского священника, который подозревался в растлении мальчиков.
Что же касается ситуации в Бельгии, то отмечается случай, произошедший в апреле текущего года, когда епископ города Брюгге сознался в том, что совратил несовершеннолетнего, после чего сложил с себя сан. Некоторое время спустя в аналогичных преступлениях подозревались еще несколько высокопоставленных священников. А в июне полиция Бельгии обыскала дома нескольких архиепископов, среди которых был и Леонар.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=2608

Написал в Фев 11 2011. Соответствие Разное. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes