«Карпаты» — «Арсенал» — 1:1. Часть вторая

На фоне «Карпат» гости выглядят очень убедительно. Действуют компактно, быстро переходят большой группой футболистов от обороны в атаку и наоборот. Настоящий лидер — Шацких, который и атаки организовывает, и построением оборонительных действий руководит сразу же при потере мяча.

Гол в раздевалку мог забить Штилич. Он прорвался в штрафную площадку, упал после столкновения с защитником, но арбитр Швецов из Одессы вместо ожидаемого трибунами пенальти показал хозяевам две желтые карточки. Штиличу за симуляцию, Ксьонзу — за апелляцию.

В перерыве Костов сделал сразу две замены. Вместо Даушвили вышел Пучковский, а Ксьонза поменял Кополовец. Оба добавили остроты и активности впереди. В большой степени благодаря этим игрокам «зелено-белые» захватили инициативу со свистком на второй тайм и заработали первый угловой в матче. На 49-й минуте Лукас подал угловой, а в верховой борьбе Матуку, борясь с Балажицем, отправил мяч в собственные ворота.

Через семь минут Адийя чудом не вывел свою команду вперед. После хорошо разыгранной комбинации он оказался во вратарской площадке непосредственно перед Богатиновим, сумел даже положить голкипера на пятую точку и пробить. Но вратарь ногой спас свою команду. На 52-й минуте Богатинов еще раз спасает «Карпаты» от неминуемого гола. Гоменюк пробил головой после подачи Шацкого в верхний угол — а лучший в составе «Карпат» в этом матче Богатинов дотянулся до мяча. «Круглый» от перекладины вышел на угловой.

Хозяева же имели только один по-настоящему голевой момент. Гладкий, который поменял не очень эффективного Касьяна, получил мяч в штрафной и промахнулся из очень выгодной позиции.

В дальнейшем темп упал. «Карпаты», перепасовываясь между защитниками, всем видом показывали, что очко с фаворитом их устраивает. А вот «Арсенал» хоть и действовал продуманнее в атаке, однако на победу не наиграл.

За минуту до конца матча фанаты затянули Гимн Украины, но счет остался неизменным. Боевая ничья — 1:1.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=3158

Написал в Окт 2 2012. Соответствие Львов, Украина. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes