Канадская «Фабрика звезд» выпускает террористов?

Канадская «Фабрика звезд» выпускает террористов?В Канаде успешно завершилась продолжительная антитеррористическая операция, в ходе которой были задержаны боевики, подозреваемые в организации терактов на территории страны. Как стало известно информационному агентству Reuters, один из них два года назад даже пытался стать музыкальной звездой и принимал участие в канадском шоу «Фабрика звезд».

Полиция предполагает, что задержанные так же занимались сбором денег для уничтожения канадских солдат в Афганистане. Беря во внимание все факты, подозреваемым будут  выдвинуты достаточно серьезные обвинения.

Широкомасштабная операция Samossa, которая длилась около года, завершена. И теперь правоохранительные органы Канады могут предоставить подробную информацию обо всех событиях.

«Был совершено ряд попыток организовать теракты на территории страны, но никаких конкретных названий полиция пока не сообщает».

По оперативным данным правоохранительным органам стало известно, что на окраинах Оттавы проживают трое молодых людей. В ходе тщательно подготовленной операции 25 августа полиция задержала двоих из них: 30-летнего Хив Али Заде и 26-летнего Мисбахуддин Ахмед.

Согласно информации ВВС вскоре силовики задержали и третьего сообщника. Это произошло в ночь на пятницу. Полиция опознала в задержанном 28-летнего гражданина Канады, урожденного пакистанца Харрама Саид Шера.

У полиции не вызывает никаких сомнений тот факт, что молодые люди являются террористами. К тому же, при обыске их жилья были обнаружены неоспоримые доказательства: разрозненные части взрывных устройств, специализированная литература по изготовлению бомб. Хотя, по словам соседей, внешне молодые люди вели обычный и ни чем не примечательный образ жизни.

Вскоре после задержания, подозреваемые были доставлены в суд. Было принято решение о взятии всех троих под арест. Информационному агентству Reuters стало известно, что Али Заде и Мисбахуддину Ахмеду уже выдвинуты обвинения в подготовке теракта, оказании помощи террористам и преступном сговоре. Но следователи отмечают, что вину подозреваемых предстоит еще только доказать. Пока все трое находятся в СИЗО.

Следователям удалось узнать о возможных связях троих задержанных с международными террористами и даже с всемирно известной «Аль-Каидой». Несмотря на то, что полицейские так и не назвали конкретные места, где были запланированы теракты, было сообщено, что все планы боевиков уже полностью известны. Кроме того, выяснилось, что предположительно один из задержанных должен был покинуть страну перед одним из взрывов.

Помимо планирования терактов, боевики вели активный сбор средств для осуществления поставок оружия и наем людей в Афганистан. Все это было направлено на уничтожение канадских солдат, находящихся там под флагом коалиционных войск. Уточняются механизмы сбора денег. Обо всем это сообщила газета The Ottawa Citizen.

Сейчас проверяется информация об обучении боевиков на секретных базах Афганистана и Пакистана, где проводилось обучение теории терактов и сборки взрывных устройств. Так же прорабатывается версия о деятельности задержанных против американских сил в Афганистане.

The Toronto Star стало известно о том, что Харрам Саид Шер (один из боевиков) в свое время принимал участие в канадском аналоге отечественного шоу «Фабрика звезд» «Canadian Idol». Но ни его песня, ни «лунная походка» не помогли ему пройти в финал.

PostScriptum:
Вы всегда мечтали о накаченном мускулистом теле? Тогда для вас подойдет такой вид тренировок как бодибилдинг, суть которых сводится к поднятию тяжестей в комплексе с высокоэнергетическим питанием.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=646

Написал в Июл 1 2010. Соответствие Канада. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes