Как ухаживать за паркетом, чтобы он прослужил долго

Всем известно, что паркет — это не только дорогое, но и достаточно хрупкое напольное покрытие. Такой пол требует особого ухода. Поэтому есть несколько основных правил эксплуатации паркета.
Прежде всего, паркетный пол боится влаги. От воды он может вздуться, деформироваться, потемнеть — одним словом, потерять товарный вид. Чтобы этого не случилось, следует осторожно мыть пол, тщательно выжимая тряпку, а также внимательно следить, чтобы на паркет не попало большое количество воды (если вы что-либо разлили, нужно немедленно вытереть пол насухо).
Также на качество и долговечность этого вида покрытия влияет слишком высокая или слишком низкая влажность воздуха в помещении. Нужно следить, чтобы влажность всегда держалась в пределах 30-60%.
Еще одним кошмаром для паркета, даже таких именитых марок, как Admonter или Coswick являются грязь, песок, словом, любые абразивные материалы. Они повреждают поверхность покрытия. Поэтому ни в коем случае по нему нельзя ходить в грязной обуви, а уборку пола комнат следует проводить почаще. Спасет ваш пол от грязи и коврик у двери.
Нельзя ходить по такому полу и на шпильках. Такие каблуки способны сильно повредить покрытие, исцарапать, оставить вмятины. Кроме того, вся мебель в комнате с паркетом должна иметь специальные защитные накладки под ножками или резиновые колесики, ведь под весом мебели покрытие также может деформироваться и испортиться.
Владельцу паркетного пола следует знать и то, что от воздействия прямых солнечных лучей или яркого искусственного света паркет темнеет. Это обычный процесс. При этом покрытие не теряет своих свойств. Но если вы хотите все-таки сохранить первоначальный цвет паркета, то старайтесь по возможности защищать покрытие от яркого солнца. А чтобы на вашем полу не оставались светлые пятна в тех местах, где стоит мебель и куда солнечный свет не проникает, — периодически делайте в комнате перестановку. Это и освежит интерьер, и поможет сохранить однородность цвета паркета.
Помните о том, что не только эксклюзивный и дорогой дворцовый паркет, но и обычный — это напольное покрытие, требующее от хозяев дома бережного отношения к себе, регулярного ухода и правильной эксплуатации. Но все это вполне компенсируется отличным внешний видом вашего пола, а также полезностью и отличными свойствами материала. Ведь дерево всегда было и, наверное, всегда будет наиболее экологичным, приятным на ощупь, полезным для здоровья человека, прекрасно выглядящим строительным и отделочным материалом.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=2022

Написал в Ноя 11 2010. Соответствие Разное. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes