Как пишется российско-украинская история

По заверениям украинских и российских историков совместное написание общего для двух стран учебника по предмету «История» не приведет ни к чему хорошему, поскольку видение исторических данных академической наукой 2-х стран кардинально отличается.
Недавно в столице РФ прошло совместное заседание российско-украинской комиссии историков, в ходе которого были обсуждены проекты, которые согласно поручению правительств России и Украины будут воплощаться в ближайшем будущем в реальность.
Обеденные столы во время фуршетов ломились от яств, а участники заседания не переставали обсуждать все споры относительно исторических данных. Итогом заседания стал общий российско-украинский проект по выпуску общего учебного пособия для преподавателей и учителей истории. Представлять собой он будет справочник, поделенный на две части, в каждой из которых будут излагаться исторические факты так, как они видятся историкам этих двух стран.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=2488

Написал в Дек 11 2010. Соответствие Разное. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes