Иск Генпрокуратуры Украины к «Газпрому» на деле оказался судебным поручением

Иск Генпрокуратуры Украины к "Газпрому" на деле оказался судебным поручениемРанее сообщалось, что Генеральной прокуратурой Украины подан в арбитражный суд Москвы иск на ”Нафтогаз Украины” и “Газпром”. Но это оказался не иск, а судебное поручение. Пресс-секретарь московского арбитража Д.Тафинцев, кстати, пояснил, что судебное поручение от иностранного суда, значит, что в арбитражный суд обратились с просьбой о проведении определенных процессуальных действий.

Дмитрий Тафинцев, недавно запустивший в работу собственный интернет-магазин, не уточнял, о произведении каких именно действий просят московский арбитраж. Он еще раз обратил внимание, что судебное поручение это не исковое заявление.

12 октября в прессе появилось сообщение о том, что украинская генпрокуратура обратилась в арбитражный суд иск на ”Нафтогаз Украины” и “Газпром”. В российской компании данную информацию комментировать не стали, пресс-служба генпрокуратуры также отказалась от комментариев в телефонном режиме.

Возможно, что обращение в арбитражный суд связано с конфликтом, возникшим между RosUkrEnergo – швейцарским газовым трейдером, который наполовину принадлежит “Газпрому”, и ”Нафтогазом Украины” из-за одиннадцати миллиардов кубометров газа. Конфликт возник в январе 2009 г и, с тех пор стороны оспаривают принадлежность топлива.

8 июня Стокгольмским арбитражным судом было принято решение, в соответствии с которым “Нафтогазу Украины” было предписано вернуть RosUkrEnergo топливо. Более того, в апреле арбитражный суд обязал ”Нафтогаз ”выплатить компании долг (197 миллионов долларов) за газ, который трейдер поставил в 2008 г. 19 августа Шевченковским районным судом Киева вердикт арбитражного суда по иску RosUkrEnergo был подтвержден.

Статьи по теме:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=1224

Написал в Окт 13 2010. Соответствие Россия, Украина. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes