Интервью с Валерием Поркуяном. Часть пятая

- На мундиале в Мексике вы не сыграли ни одной минуты…

- Не играл, но потянул жребий, который нас при абсолютном равенстве показателей по итогам группового турнира оставил в Мехико, а мексиканцы вынуждены были ехать в Гвадалахару. Не играл, конечно, жаль, но находиться в обойме тоже мечтает каждый. Это уже тренер решает, кто должен играть в основе. Тогда Качалин решил выставлять других. Вообще, признаюсь, что очень удивился, когда после апрельского матча против ЦСКА в Москве ко мне подошли люди и сказали, что Гавриил Дмитриевич пригласил меня в состав сборной для участия в чемпионате мира. Для меня это был сюрприз, хотя и чувствовал, что играю на хорошем уровне — забиваю, создаю моменты. Тренеры это тоже видят.

- Вспомним о сыне Щербицкого. Но футболисты ведь тоже были не святые. Согласны с тем, что игроки вашего поколения пили больше, чем сейчас?

- Кое-кто пил, и очень много. Правда, таких хождений по ночным клубам в наши времена не было. В конце концов, и клубов таких не было. Теперь если ребята пойдут, их сразу заметят на дискотеках или за кружкой пива. Ранее в этом плане все было не так публично. Мы были дружественными и когда собирались вместе, то люди на наши посиделки не приглашались. Если пили — пили вместе. В основном собирались после матчей. Сейчас я не слежу за ребятами, но мне известно, что гуляют они разрозненно. Если говорить обо мне лично, то я за четыре дня до матча выпивать себе не позволял.

- Маслов за такими вещами следит?

- А как он мог проконтролировать всех сразу?

- Известно, что за режимом футболистов в «Динамо» следил Михаил Коман…

- Так он и следил. И докладывал, пожалуй. Однако Маслов делал вид, что ничего не видит. Зачем ему задевать футболистов, если на тренировках и во время матчей они выкладывались на 100 процентов? Мы же демонстрировали фантастическую отдачу, подвижность, мастерство. Какие могли быть претензии?

Алла Поркуян: Это сейчас футболистам нравится быть на виду, чтобы их в клубах все замечали, они в восторге от тусовки. Хочешь напиться — дома напейся. Зачем привлекать к себе внимание? Ранее мы если и собирались семьями, то у кого-то дома.

- Бывало и в ресторанах сидели, но так, чтобы никто не видел. А на утро выходили на тренировку, одевались потеплее, чтобы хорошенько пропотеть.

- Так тренер тоже видит, что вы одеваетесь потеплее?

- Если и заметит, то только похвалит, что человек ответственный и желает, чтобы вся эта гадость из него быстро вышла. Ругали только тех, кто и не играл, и пил. Но в «Динамо» я таких не помню.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=4246

Написал в Июл 1 2013. Соответствие Одесса, Разное, Украина. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes