Интернет-издание опубликовало фотографии “клубного дома” Януковича

Интернет-издание опубликовало фотографии “клубного дома” ЯнуковичаИнтернет-изданием Украинская правда были опубликованы фотографии “клубного дома”, построенного, по его собственному признанию, президентом Украины Виктором Януковичем.

Это деревянное строение располагается на территории “Межгорья”, явялющегося государственной резиденцией, и, кстати, в той части, которая, по словам В. Януковича, не относится к его собственности.

Журналисты также выяснили, что поставки материалов для строительства осуществлялись двумя украинскими компаниями – “СПС-Груп” и “Дом лесника”, и за полтора года строительства они закупили строительных материалов на общую сумму в девять с половиной миллионов долларов. Так 64 тысячи долларов заплатили за каждую межкомнатную дверь из ливанского кедра.

Стоимость инженерных и строительных работ, а также работы дизайнеров не сообщается.

Вместе с тем штатное расписание компании “Дом лесника” включает двоих сотрудников, а компании “СПС-Груп” – одного.

Перед этим В. Янукович, находясь в Германии поведал журналистам о том, что строительные работы проводила финская компания “Хонка”, а “небольшой тендер” на отделку дома был выигран немецкой компанией.

Украинские журналисты и ранее интересовались обстоятельствами, при которых президент приобрел резиденцию “Межгорье”, поскольку оппозиция постоянно обвиняет его в том, что резиденцию у государства попросту “украли”.

Подобные обвинения В. Януковичем всегда отвергались, при этом он заявлял, что все действия были законными. В июне 2010 г журналисты даже были приглашены к нему в гости, для того, чтобы убедится в этом, но через несколько часов приглашение отменили.

Статьи по теме:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=1635

Написал в Окт 28 2010. Соответствие Германия, Украина. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes