Гусеничные экскаваторы

На сегодняшний день экскаватор являет собой ключевой тип землеройно–транспортной техники во всем мире. Данная техника применяется для раскапывания и исполнения погрузок во всевозможный транспорт или отвал.

Достаточно часто экскаваторы эксплуатируются при различных земляных работах – погрузке и транспортировке крупных объёмов земли, раскопке и засыпке котлованов, траншей и тому подобное. Если появляется нужда переместить тяжелый предмет, также используют экскаватор. Изобретение экскаватора датируется тридцатыми годами девятнадцатого столетия, а его автором считается американский инженер по фамилии Отисом. В те времена было выпущено всего семь единиц техники, четыре из которых были приобретены Российской Федерацией для применения на строительстве железных дорог. Однако машины тогда не были оценены по достоинству и проданы на Урал, где они впервые эксплуатировались для добычи руды.

Гусеничные экскаваторы могут применяться в тяжелопроходимых районах для ведения различных земляных работ. Используя их можно разрушать железобетонные постройки и работать по добывать полезные ископаемые. Это крайне надёжная техника, которая функционирует в разнообразных климатических условиях десятками часов без перерывов. По данным опросов, наибольшим спросом в России пользуются гусеничные экскаваторы с объёмом ковша от одного до полутора кубометров, на втором месте по данному параметру находятся экскаваторы с объёмом ковша от полутора до двух кубических метров и на третьем – от 0,5 до 0,8 метров кубометров.

Над совершенствованием гусеничных экскаваторов постоянно трудятся многие производители. На данный момент уже можно говорить о целом списке преимуществ, которые уже были воплощены в реальность. Для оператора – низкий уровень шума в кабине, доступность двигателя, удобное кресло машиниста. Легкость в обслуживании – простая регулировка отвала, противовес из чугуна для защиты от повреждений. Интуитивно понятное управление – две передачи для движения, функция регулировки дистанции между траками. Дополнительные возможности – установка гидравлического молота и ножниц, разрушителя, увеличение длины стрелы.

Экскаваторы – действенная и продуктивная строительная техника, необходимая при ведении всевозможных земляных работ.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=1939

Написал в Ноя 9 2010. Соответствие Разное. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes