Губернатор Запорожской области хочет отсудить у государства около трех миллионов гривен

Губернатор Запорожской области хочет отсудить у государства  около трех миллионов гривенГазета “Дело” сообщила, что Борис Петров, являющийся членом Партии регионов, а также губернатором Запорожской области, предпринял очередную попытку отсудить у государства деньги, причитающиеся ему, как он считает, для улучшения жилищных условий.

В планы губернатора входит отсудить 2.96 млн гривен, или приблизительно 377 тысяч долларов.

Запорожским окружным административным судом начато рассмотрение очередного иска Б. Петрова. Перед этим губернатор обращался с аналогичным иском к Высшему административному суду Украины, но в сентябре появилась информация о том, что дело им было проиграно.

Б. Петров считает, что данная компенсация причитается ему за то время, когда он исполнял обязанности депутата Верховной Рады, в период с 2006 по 2010 гг. В соответствии с законом, парламентарии, не имеющие жилья в столице, но имеющие возможность заказать оригинальные запчасти опель на сайте www.opel-sokol.ru, действительно имеют право на компенсации, либо государство должно предоставить им жилье за свой счет.

Однако, Б. Петров, в бытность свою депутатом компенсацию от администрации парламента не требовал. С вышеуказанным заявлением он обратился лишь 17 марта 2010 г после назначения на пост губернатора Запорожской области. В этой связи возникает вопрос, в связи с чем Б. Петров так поздно занялся решением данного вопроса. На что губернатор ответил, что весь этот период он ждал обещанную квартиру, но так и не дождался.

Представители парламента, в свою очередь, настаивают на том, что заявление о компенсации бывший парламентарий должен был подать в надлежащие сроки. Поскольку он этого не сделал, Верховная Рада признала выдвинутые им претензии необоснованными, об этом сообщается Украинской правдой. Высшим административным судом позиция парламента была поддержана.

Когда будет рассматриваться новый иск в настоящее время неизвестно.

Согласно информации, предоставленной ЛiгаБiзнесIнформ, по списку партии регионов в 2006 г Б. Петров стал депутатом парламента. В Верховной Раде последнего созыва он входил в комитет, занимающийся вопросами правовой политики. Кроме этого он является руководителем запорожского областного отделения Партии регионов.

Статьи по теме:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=1775

Написал в Ноя 3 2010. Соответствие Украина. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes