Грузоперевозки по России: когда виноваты все

Грузоперевозки по России – это прохождение транспорта по территории нескольких регионов. Грузоперевозки по России – это зачастую перевозка продукции на нескольких видах транспорта. Грузоперевозки по России – это транспортировка самых разнообразных грузов, для каждого из которых есть свои требования касающиеся его доставки.

Все это вместе представляет собой клубок проблем, и этот клубок ежедневно, отрабатывая маршруты, распутывают логисты, экспедиторы, юристы, страховщики и водители. Но, к сожалению, грузоперевозки по России – это та сфера услуг, в которой нельзя застраховаться от спорных и опасных ситуаций, от взаимных претензий друг к другу, от судебных разбирательств и административных санкций.

Вот несколько примеров, когда перевозчик и клиент отвечают за такие грузоперевозки по России, которые, может, осуществлялись и по договоренности сторон, но с явным нарушением правил перевозки.

Так, грузоперевозки по России нередко связаны с транспортировкой крайне опасных грузов (у грузов есть несколько классов опасности).

Затруднения в пути могут возникнуть, если выяснится, что не соблюдаются должные условия по перевозке груза, требования безопасности. А ведь при грузоперевозках по России такие требования должны выполняться неукоснительно – в силу сложности маршрута.

Другой момент – грузоперевозки по России, связанные с транспортировкой негабарита. Перевозки негабаритных грузов осуществляются по отдельной схеме, с особыми предосторожностями, и такую транспортировку предваряют многочисленные согласования с должностными лицами федерального и местного уровня.

Если грузоперевозка по России в этом случае производится без необходимой документации или без соблюдения минимума требований к перевозке – к перевозчику предъявят серьезные претензии.

Еще одна ситуация – использование неправильного транспорта (марки грузовой машины) для перевозки того или иного груза. Иногда компания считает, что так будет выгоднее, иногда просто у нее нет лучшего варианта в автопарке.

Грузоперевозки по России чреваты нештатными ситуациями, и если одна из подобных ситуаций будет связана с неустойчивостью и плохой маневренностью сильно перегруженного автомобиля – это так или иначе приведет к неприятностям, которые испытает на себе перевозчик.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=2515

Написал в Дек 14 2010. Соответствие Разное. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes