ГНИ предлагает штрафовать наемных работников за получение зарплаты «в конвертах»

ГНИ предлагает штрафовать наемных работников за получение зарплаты "в конвертах"Государственная налоговая инспекция Украины настаивает на введении административной ответственности в форме штрафа для наемных сотрудников, которые получают зарплату “в конвертах” и не ставят в известность об этом государственные органы. По сообщению РБК-Украина, с таким заявлением выступил Виктор Шейбут первый заместитель председателя налоговой инспекции.

В. Шейбут считает, что наемных работников должны штрафовать и в случае, если они не сообщают о том, что работают без документов. В отношении работодателей, которые не желают соблюдать в отношении своих наемных работников трудовое законодательство надо ввести, по мнению ГНАУ, солидарную, адекватную, административную, уголовную, финансовую ответственность.

Налоговая инспекция также выступила с предложением об отмене ограничений проведения проверок органами надзора предприятий, на которых случается нарушение основных трудовых прав наемных сотрудников. ГНАУ также предлагает постепенно перейти к выплате зарплаты наемным работникам только в безналичной форме.

В соответствии с данными, приведенными Госкомстатом Украины, к августу 2010 г на 10.8 процента сократилась задолженность по зарплате в сравнении с мартом нынешнего года и составила 1.55 млрд гривен. В то же время в августе по сравнению с июлем величина средней заработной платы в Украине уменьшилась на 3.7 % и составила 2280 гривен в месяц.

Статьи по теме:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=1511

Написал в Окт 22 2010. Соответствие Украина. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes