Генпрокуратура снова вернулась к расследованию отравления Ющенко

Генпрокуратура снова вернулась к расследованию отравления ЮщенкоВиктор Пшонка, генпрокурор Украины, выступил на телеканале Интер с заявлением о том, что прокуратура считает необходимым проведение повторной экспертизы образцов крови бывшего президента В. Ющенко.

Он считает, что проведение экспертизы необходимо сделать в ходе расследования отравления экс-президента, поскольку объективность анализов, проводившихся за границей, “вызывает вопросы”.

По словам генерального прокурора, кровь для анализа надо взять у В. Ющенко для того, чтобы получить ответы на целый ряд вопросов. Кстати, экс-президента уже три раза в связи с этим вывали в ведомство, но он так и не пришел. В. Пшонка пообещал продолжать в этом направлении работать.

По сообщению Рената Кузьмина, первого заместителя генпрокурора, в течение пяти лет расследование, проводимое в связи с отравлением В. Ющенко, так и не сдвинулось с места. Более того, уничтожены образцы крови, которые взяли у бывшего президенты сразу после отравления. Исчезли даже пробирки, в которых находились биоматериалы.

Как сказал Р. Кузьмин, 321 том дела не содержит ни единого намека на обстоятельства предполагаемого преступления. Прокуратура не имеет представления о том, кто и зачем хотел убить В. Ющенко, и предпринимались ли эти попытки вообще.

Имеется в виду инцидент, произошедший в 2004 г, когда бывший в то время президентом В. Ющенко внезапно заболел, был госпитализирован, а после этого появился с обезображенным лицом.

В то время было объявлено, что на политика было совершено покушение, была предпринята попытка отравления диоксином. Но никаких документов, подтверждающих эту версию, предоставлено не было. Сам бывший глава государства и следователи ссылались на результаты проведенных за границей экспертиз, но результаты анализов в открытом доступе так и не появились.

Чуть позже Давидом Жвания, одним из соратников бывшего президента, было сделано заявление, что диоксиновое отравление – это всего лишь выдумка предвыборного штаба экс-президента. Он сказал, что у В. Ющенко, по всей вероятности, было тяжелое пищевое отравление, которое привело к обострению хронических заболеваний.

Новые анализы, скорее всего, не смогут показать, был или нет в организме экс-президента диоксин. Дело в том, что в начале прошлого года его личным врачом Ростиславом Валихновским было объявлено, что “поразительным образом” организм президента очистился от яда.

PostScriptum:
Ищете информацию про создание инфографики? Отличные примеры и книги по инфографике всегда можно найти на страницах интернет-ресурса www.infogra.ru.

Статьи по теме:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=1903

Написал в Ноя 8 2010. Соответствие Украина. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes