«Газпром» не собирается пересматривать газовые договоренности с Россией

"Газпром" не собирается пересматривать газовые договоренности с РоссиейПо словам Сергея Куприянова замначальника департамента по информационной политике ОАО “Газпром”, Россия не собиралась пересматривать договоренности, существующие на данный момент в отношении цен на газ для Украины. Как сообщило 1 ноября , в понедельник агентство РИА-Новости, такое заявление было сделано представителем газового концерна в ходе эксклюзивного интервью для телеканала Russia Today.

С. Куприянов, в частности, заявил, что цена определяет в соответствии с действующим газовым контрактом. Каждый квартал происходит ее корректировка в зависимости от изменения цен на нефтепродукты. Следовательно, оценки, звучащие в разное время, никак не вступают в противоречие друг с другом — это просто отражение текущей ситуации, и, соответственно, никакие новые договоренности в отношении цен на газ приняты не были.

По поводу того, входит ли планы “Газпрома” пересмотр существующих соглашений, С. Куприянов заметил, что компанию “очень устраивает” нынешний контракт, хотя и вероятность рассмотрения “разных предложений и пожеланий” не была им категорично отвергнута.

В то же время, Николай Азаров, премьер-министр Украины, 28 октября заявил, что в I квартале следующего года стоимость российского газа будет 230-235 $ за тыс куб/м. Как отметил возглавляющий украинское правительство Н. Азаров, что данная договоренность стала итогом переговоров с российским премьером, прошедших в Киеве.

“Газпром” в свою очередь сообщил, что в следующем году стоимость газа для Украины будет той же, что и в IV квартале текущего года, 250 $ за тыс куб/м.

Н. Азаров между тем не единожды подчеркивал, что считает незаконным и требующим пересмотра настоящий контракт, заключенный в 2009 г правительством Ю. Тимошенко с Россией. Украинский премьер-министр настаивает на том, что данным договором ущемляются интересы Украины, так как в соответствии с его условиями стоимость газа получается завышенной.

В соответствии с действующим контрактом, цена газа высчитывается по формуле, согласно которой учитывается изменение цен на нефтепродукты в мире. В апреле нынешнего года российская сторона также дала согласие на предоставление Украине определенных скидок.

PostScriptum:
Совсем скоро наступит зима и температурная стрелка надолго уйдет в минусовые значения? Находиться в тепле в любую стужу и мороз Вам помогут качественные дубленки, которые в широком ассортименте и по разумным ценам предлагаются компанией «Мир кожи и меха»!

Статьи по теме:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=1761

Написал в Ноя 3 2010. Соответствие Россия, Украина. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes