Фреска “Страшный суд” написана Микеланджело с гомосексуалистов

Фреска “Страшный суд” написана Микеланджело с гомосексуалистовПо словам исследователя из Университета Пизы, Елены Лаццарини, известная фреска “Страшный суд” создана художником Микеланджело Буонаротти под впечатлением гомосексуальных сцен, которые происходили в то время в банях. Как сообщает The Daily Telegraph, об этом Е. Лаццарини рассказывает в написанной ею книге “Нагота, искусство и приличие: эстетические изменения в искусстве XVI века”.

Исследовательница, в частности, утверждает, что основные знания о мужской анатомии Микеланджело почерпнул во время посещений гей-боделей и турецких бань, располагающихся в дальних закоулках Рима. Помимо этого, Е. Лаццарини подчеркивает, что многие историки уверены в том, что великий художник имел гомосексуальную ориентацию.

Фреска “Страшный суд”, покрывающая стены алтаря в Сикстинской капелле в Ватикане, создана Микеланджело в 1537-1541 гг. На фреске изображен Апокалипсис и второе пришествие Христа, в ходе которых происходит распределение человеческих душ либо в рай, либо в ад.

На фреске очень много сцен, на которых изображены сплетающиеся в объятиях и целующиеся мужские фигуры. По мнению Е. Лаццарини это свидетельствует об ”их гомосексуальной природе”. Также искусствовед считает, что изображенные на фреске “анатомические гримасы боли” на лицах и “напряженные мускулы мужчин” художник взял из реальной жизни, посещая бани, в обстановке которых можно было как принимать водные процедуры, так иметь сексуальные контакты.

После написания фрески со столь явным описанием обнаженных мужских тел, католическая церковь высказала свое возмущение работой художника. Он был обвинен в непотребстве и непристойности. По мнению папского церемониймейстера того времени, Бьяджо да Чезена, данная фреска больше пришлась бы к месту в общественных банях или таверне, чем в месте поклонения. Впоследствии, когда Боунаротти умер, церковь поручила Даниэле де Вольтера закрасить гениталии людей, изображенных на фреске. В результате он стал обладателем прозвища “штанописец”.

PostScriptum:
Собираетесь приобрести новую лодку из ПВХ? Качественные лодки из пвх различных размеров на выгодных ценовых условиях предлагаются компанией ООО «ПЕТРОСЕТ-БОЛЬШОЙ». Подробности на официальном сайте – lodkaimotor.ru.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=2186

Написал в Ноя 16 2010. Соответствие Разное. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes