Forbes: Внутри ума Эдварда Сноудена. Часть третья

Сноуден — нарцисс?

Немало людей предполагают, что такие, как Эдвард Сноуден, жаждут всемирной славы. И они готовы для этого использовать любую возможность, независимо от того, хорошая она или плохая.

Настоящие нарциссы (сейчас будут перечислены черты по Справочнику стандартных диагнозов) имеют завышенное внимание к себе. Они убеждены, что моральные и этические правила существуют для всех, но только не для них. Или же для них они действуют в какой-то особенный способ. Они видят себя в качестве постоянного исключения из правила. Слава, возможно, и не является конечной целью нарцисса, однако привлекать внимание к себе он точно любит. Из того, что мы сейчас знаем о Сноудене — можно сделать вывод, что он нарцисс?

Можно, но если проанализировать все последствия его поступка (даже если правительство и не обвинит его в шпионаже), трудно поверить, что Сноуден видит себя над правилами. В лучшем случае ему придется всю жизнь скрываться от сильнейшего в мире правительства, при этом он уже никогда не сможет вновь приехать в Соединённые Штаты Америки.

Эдвард Сноуден раскрыл правительственные тайны, зная, что это влечет уголовное наказание независимо от ценности того, что он открыл. Он знал о последствиях. И давайте не забывать о том, что он был хорошо оплачиваемым специалистом, который жил на Гавайях. Неужели настоящий нарцисс, которому еще и тридцати лет нет, рискнет своим благополучием, чтобы стать интернациональным беглецом?

PostScriptum:
Хотите провести ближайший отпуск на Гоа? Отличный отдых на гоа без лишних затрат с радостью поможет организовать туристическая компания «Санрайз тур». Подробности на официальном сайте – www.sunrise-tour.ru.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=4291

Написал в Июл 1 2013. Соответствие США. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes