Европейский старт: «Металлург» (Донецк). Часть вторая

Примерами для дончан могут служить еврокубковые вояжи «Карпат» и «Ворсклы» сезонов 2010/11 и 2011/12 соответственно. Обе команды в тех сезонах стартовали со второго квалификационного раунда Лиги Европы, а в раунде плей-офф коллективам, имеющим статус «несеяных», удавалось пройти более опытных и закаленных еврокубковой борьбой соперников. На успешный итог квалификационных раундов для «Карпат» и «Ворсклы» повлияло несколько факторов: основной из них, наверное, тренерские гении Олега Кононова и Николая Павлова. Второе — это эмоции: было заметно, что команды были тогда на пике своей психологической готовности — заряженность на борьбу, вера в собственные силы, желание проявить себя на международной арене вместе с неистовой поддержкой болельщиков помогли тогда командам преодолеть более классных соперников. Ну и имела место, в какой-то мере, недооценка со стороны соперников…

У донецкого «Металлурга» в этом сезоне будет другой путь. Нет, в тренерском гении Юрия Максимова никто не сомневается… Речь о том, что дончане будут практически лишены тех эмоций, которые на квалификационных стадиях еврокубков, как показывает практика, могут играть значимую роль. Дело здесь и в отсутствии многочисленной торсиды на трибунах стадиона, и в менталитете команды. Впрочем, это вовсе не говорит о том, что «Металлургу» будет сложнее преодолеть отбор, чем тем же «Карпатам» или «Ворскле»… Сразу стоит оговориться, что все мысли связаны именно с раундом плей-офф (то есть четвертым — решающим этапом квалификации). В третьем дончане уже совсем скоро скрестят оружие с албанским «Кукесом», но эту команду нужно проходить без какого-либо лишнего волнения или отклонения от курса… Иначе — грош цена всем нашим разговорам и нашему футболу в целом. Так вот, на данный момент существует большая вероятность того, что «Металлург» в раунде плей-офф получит статус «сеяной» команды — дончане могут стать первым украинским коллективом, если не считать наших основных евробойцов (речь о первой четверке), который удостоится этой чести… Чести и, в то же время, привилегированного участия. Согласитесь, выбирать соперника из условных «Тотенхемов», «Фиорентин», «Севилий», «Штутгратов» — или же из «Актобе», «Карабахов», «Хайдуков», «Мариборов» — разница существенная…

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=4427

Написал в Июл 31 2013. Соответствие Разное, Украина. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes