Европейский старт: «Металлург» (Донецк). Часть третья

На данный момент «Металлург» находится на первом месте в пуле «несеяных» команд четвертого квалификационного раунда Лиги Европы. Для того, чтобы переместиться в ранг «сеяных», дончанам, кроме, конечно, собственного прохода, нужно надеяться на вылет в третьем квалификационном раунде Лиги Европы хотя бы одной команды, у которой рейтинг выше, чем у «Металлурга». Шансы на это очень высокие, вот только есть еще одна особенность: ухудшить позиции дончан могут коллективы, которые не пройдут третий квалификационный раунд Лиги Чемпионов и отправятся добывать славу именно в Лигу Европы. Речь о коллективах, чей рейтинг выше, чем у «Металлурга». Если говорить простыми словами и образно, то нужно, чтобы все команды, которые во время жеребьевки третьего этапа отбора в Лигу Чемпионов имели статус «сеяных» — одолели своих соперников и прошли дальше. Если же кто-то из рейтинговых сменит турниры (с третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов вылетит в четвертый Лиги Европы), «Металлургу» нужно надеяться на неудачи рейтинговых уже в третьем раунде отбора в Лигу Европы. То есть, тенденция — прибывших из Лиги Чемпионов рейтинговых должно быть на одного меньше, чем вылетевших (вообще с турнира) рейтинговых в третьем квалификационном раунде Лиги Европы. Опять же — шансы на такое развитие событий достаточно неплохие. По крайней мере, так близко к «посеву» в раунде плей-офф из, так сказать, «третьей волны» наших евробойцов не был еще никто.

Таким образом, существует вероятность, что дончанам достанется соперник примерно равный, или же ниже классом. Тогда нужно будет проводить дуэль с позиции силы — поэтому важно, с каким багажом команда Юрия Максимова собирается в Европу. Да и, вообще, при любом жребии дончане должны биться и пытаться играть на уровне, а не просто отбиваться или полагаться исключительно на помощь высших сил. А если удастся выйти в групповой этап, то кадровый потенциал и ресурсы в судьбе «Металлурга» будут играть особую роль.

На комплектацию команды Юрий Максимов жаловался еще в прошлом сезоне — вот только в летнее трансферное окно ситуация пока не улучшилась. У наставника под рукой есть основная обойма исполнителей, но с учетом выступлений именно в еврокубках, «Металлургу» не помешало бы увеличить глубину состава. Проблем нет на вратарской позиции — даже талантливый Александр Бандура вынужден довольствоваться ролью дублера из-за сильной игры Юрия Панькива.

PostScriptum:
Не знаете, что подарить другу на День рождения? Отличные ручки parker — это то, что вам надо. МЕТРО Кэш энд Керри предлагает вашему вниманию широкий ассортимент подарочных комплектов ручек Parker.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=4430

Написал в Июл 31 2013. Соответствие Разное, Украина. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes