Экс-министр экономики Данилишин попросил у Чехии убежища

Экс-министр экономики Данилишин попросил у Чехии убежищаУкраинское издание Kyiv Post, ссылаясь на неназванные источники, на своем сайте выложило информацию о том, что Богдан Данилишин, бывший украинский министр экономики, попросил Чехию предоставить ему политическое убежище. Напомним, что Б. Данилишину предъявлено обвинение в превышении полномочий. Не уточняется также, когда именно бывший чиновник обратился к властям Чехии, на территории которой юридическая ликвидация ООО может быть проведена в короткие сроки.

Кстати, дело против Б. Данилишина было возбуждено после обысков в столичном аэропорту “Борисполь” в августе нынешнего года. Следствие заявило, что бывший министр одобрил заключение сделки по гос закупкам для аэропорта “Борисполь”. Тем самым им были превышены служебные полномочия и нанесен государству ущерб на сумму 13.9 миллиона гривен (1.75 млн $).

Для поиска Б. Данилишина обратились к Интерполу. В октябре бывший министр был задержан в Чехии, после чего украинская генеральная прокуратура объявила об отправке в Прагу запроса об экстрадиции. В то же время в сентябре Б. Данилишин дал Kyiv Post эксклюзивное интервью, в котором заявил, что планирует возвращение в Украину, поскольку виноватым себя не считает.

В период 2007-2009 гг входил в правительство бывшего украинского премьера Юлии Тимошенко. По мнению представителей ее партии, факт возбуждения дела против бывшего чиновника – это ни что иное, как политическая расправа.

Статьи по теме:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=2253

Написал в Ноя 22 2010. Соответствие Украина. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes