Экономическая активность в России падает под влиянием жаркой погоды.

Аномальная жара негативно повлияла на деловую активность в России, что отразилось в снижении индекса общей деловой активности. Несмотря на это, экономика нашей страны растет уже пятый месяц подряд, а темпы роста ВВП в июне, июле стали максимальными с начала кризиса 2008 г. и составили 2,4%. Такие данные были получены в результате исследований  российского сектора услуг и промышленности инвестбанком «ВТБ Капитал», результаты которых отражает ВВП-индикатор.

Так, по результатам исследований, стало известно, что  индикатор по сравнению с июнем не изменился, и по прежнему его значение составляет 2,4%, и это наивысший показатель с ноября 2008 г. Также и среднее значение ВВП-индикатора за второй квартал этого года показало наивысшее значение с четвертого квартала 2008г. и составило 1,9%. Сотрудники инвестбанка «ВТБ Капитал» каждый месяц опрашивают работников сферы услуг и менеджеров по снабжению на российских промышленных предприятиях, чтобы вывести ВВП-индикатор и интегрированный индекс деловой активности.

Если показатель деловой активности выше отметки в 50 баллов, то это говорит о росте. В июле данный индекс был выше отметки в 50 баллов и составил 54,5 балла, однако это ниже июньского показателя, когда индекс деловой активности был на уровне 56,2 балла, что указывает самые низкие темпы роста за четыре месяца. Показатель апреля – 56,6 балла, был рекордным за 21 месяц, в мае он понизился до 55,4 балла.

По словам аналитиков данные показатели отражают замедлившийся рост объема производства и в промышленности и в отраслях оказания услуг.

5 августа старший экономист банка «ВТБ Капитал», Александра Евтифьева, прокомментировала данные исследований в разговоре с агентством РИА «Новости», отметив, что полученные в результате анкетирования сведения, говорят о продолжающемся восстановлении российской экономики на фоне также растущей деловой активности и в сфере услуг, и в промышленности.  В результате в июле темпы роста ВВП не изменились по сравнению с предыдущим месяцем, деловая активность в России замерла. По словам опрошенных, на деловую активность оказывает большое влияние установившаяся в стране аномально жаркая погода, но, несмотря на это, рост занятости продолжается, свидетельствуя о высоком уровне деловой активности.

PostScriptum:
Решили поехать отдохнуть в Рим? Тогда, вам обязательно понадобятся гостиницы Рима для того, чтобы хорошенько отдохнуть после экскурсий. Сайт hotelscombined.ru предлагает вашему вниманию список всех гостиниц Рима. С нами найти нужную вам гостиницу не составит особого труда!

Статьи по теме:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=517

Написал в Фев 20 2010. Соответствие Разное. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes