Экономика России может рухнуть вслед за экономикой еврозоны

Тщедушная российская экономика, которая как ни крути – является сырьевой, может подобно карточному домику «сложиться» следом за обрушением экономики стран еврозоны. В результате постоянных плохих новостей из Греции, которая наподобие огромной бездонной дыры уже поглотила десятки миллионов евро, а к тому же теперь еще и собирается выйти из состава Евросоюза, в умах у крупных континентальных инвестором, а так же биржевых игроков, сложилась достаточно простая причинно-следственная цепочка: Греция выходит из состава Евросоюза объявляя себя при этом страной-банкротом, в результате этого происходит падение доверия к активам в евро и ценны бумагам других стран-участниц еврозоны, в Евросоюзе происходит падение темпов роста экономики что сказывается на уменьшении закупок энергоносителей, а это в свою очередь влияет на снижение цен на газ и нефть. Таким образом, на самом конце этой цепочки оказывается Россия, по которой выход Греции из Евросоюза окажет так же достаточно сильное негативное влияние.

Хотите качественно подготовиться к сдаче ЕГЭ по русскому языку? Профессиональные репетиторы по русскому языку по егэ, контакты которых можно найти в поисковой системе образования «Карта Знаний», помогут в успешной сдаче экзамена. Подробности на сайте системы – www.kartaznaniy.ru.

Незамедлительно начал реагировать на подобное положение дел и российский рубль, начав вполне прогнозированное падение в котировках по отношению к остальным мировым валютам. На фоне этого так же наблюдается отток капитала за рубеж, причем если в начале года российские представители  финансового мира заявляли о том, что он отток капитала это временное явлении и называли достаточно «скромную» сумму, то теперь они вынуждены признать что по итогам года отток капитала составит в 10 раз больше чем та сумма, которая была названа ими в начале года. Аналитики объясняют подобную неутешительную тенденция тем, что инвесторы предпочитают обезопасить собственные капиталы выводя их из активов имеющих высокий риск. К тому же необходимо учитывать и факт того, что российские власти сделали ставку на привлечения частных инвесторов, это незамедлительно сказалось и спекулятивной турбулентности российского фондового рынка.

Однако большинство экспертов все же настроены более оптимистично. Свой оптимизм они объясняют тем, что даже при крахе Греции и затяжном кризисе в Евросоюзе, цена на энергоносители не сможет упасть моментально, а будет снижаться постепенно. Кроме того недавно американцы переэмитировали доллар и это так же говорит в пользу того, что цена на энергоносители сильно не упадет. Крое того, вселяет надежду факт того, что экономики развивающихся стран показывают гораздо лучшие результаты чем европейская экономика, а следовательно потребности в энергоресурсах у развивающихся стран растет с каждым годом все больше и больше. Поэтому паника на российских фондовых биржах вполне может быть названа не иначе как спекулятивной.

Статьи по теме:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=2700

Написал в Окт 10 2012. Соответствие Россия. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes