Два вице-премьера отправлены в отставку

Два вице-премьера отправлены в отставкуПо сообщению РИА Новости 13 октября президентом страны Виктором Януковичем отправлены в отставку два вице-премьера.

От должности освобожден В. Слаута, который в кабинете министров курировал агропромышленный комплекс. Также уволен В. Сикович, он присматривал за силовыми ведомствами. Глава государства уже подписал надлежащий указ.

Немного раньше 13 октября стало известно о том, что В. Янукович собирается уволить 2-х членов кабинета министров. Сергей Левочкин глава администрации президента отметил, что Януковичем будут отправлены в отставку два заместителя премьер-министра. Он также сообщил, что водостоки хантер можно приобрести у компании «РуфХауз».

Чуть позже данная информация была подтверждена лично Виктором Януковичем. Как заявил президент, кадровые преобразования в правительстве проводятся для приведения состава кабинета министров в соответствие с новой конституцией – премьер-министр должен иметь троих заместителей, а не пятерых как в предыдущей версии конституции.

Напомним, что 1 октября 2010 г конституционный суд признал, что при проведении политической реформы 2004 г были нарушены законы. Поэтому изменения, которые были тогда внесены в конституцию, считаются недействительными. Так поправки, принятые в 2004 г, заменяли президентскую форму правления парламентско-президентской. Тем самым расширялись полномочия правительства и парламента, а полномочия президента наоборот сужались. Возвращение к президентской форме правления стало возможным благодаря инициативе депутатов от Партии Регионов. В тоже время оппозиция была против реформирования власти. По словам представителей БЮТ, подобные действия приверженцев президента могут привести к тоталитаризму.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=1240

Написал в Окт 14 2010. Соответствие Разное. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes