Директор Музея истории обвинен в хищении в особо крупных размерах

Директор Музея  истории обвинен в хищении в особо крупных размерах11 ноября, в четверг, на сайте прокуратуры Петербурга было выложено сообщение о том, что прокуратура подтвердила, уголовное дело против Бориса Аракчеева, который является директором Государственного музея истории религии, действительно возбуждено.

Б. Аракчееву было предъявлено обвинение в хищении средств в особо крупных размерах. На эти деньги должны были произвести ремонт вентиляционных систем музея. К ответственности также привлекли Галину Сивкову, заместителя директора музея, занимающегося финансовыми вопросами, и Олега Чубара, директора “ Строительно-консалтинговой компании `Петербург`”, производящей ремонт музея.

Октябрьским районным судом ранее было вынесено постановление об отстранении Б. Аракчеева от занимаемой должности. Пресс-службой музея было сделано 11 ноября заявление о том, что Б. Аракчеева уже отстранили от должности и уволили Г. Сивкову.

В прокуратуре сообщили, что расследованием занимается следственная группа Управления ФСБ РФ по Ленинградской области и Санкт-Петербургу.

Если вину подозреваемых докажут, то в соответствии со статьей 160 УК России (“Присвоение и растрата”), их могут лишить свободы на максимальный срок, который составит для них 10 лет.

Б. Аракчеев возглавил Государственный музей истории религии в 2007 г. До этого он занимал должность директора Музея истории Санкт-Петербурга. За это время в результате проверок Счетной палаты ему вынесли пять выговоров. Аудиторы выяснили, что, не имея соответствующих разрешений, Б. Аракчеев сдавал помещения музея в аренду различным фирмам. В соответствии с оценками экспертов, действиями руководства музею был нанесен ущерб в размере семи миллионов рублей.

PostScriptum:
Хотите купить новое жилье за городом? Отличный вариант — деревянные дома из бруса, заказать которые вы можете в компании «Дом-проект». Посмотрите возможные варианты на dom-proekt.net.

Статьи по теме:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=2126

Написал в Ноя 13 2010. Соответствие Россия, Санкт-Петербург. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes