Директор Эрмитажа в Нью-Йорке искал деньги и искусство

Директор Эрмитажа посетил Нью-Йорк в поисках денег и искусстваBloomberg сообщает о том, что Михаил Пиотровский, директор Государственного Эрмитажа посетил Нью-Йорк в поисках для музея денег и произведений современного искусства.

М. Пиотровский сказал, что музей практически не имеет денег для покупки современного искусства, в связи с этим в Эрмитаже экспонируются произведения, принадлежащие другим музеям и частным коллекционерам. Поэтому, изыскивая возможности для проведения новых выставок, директор Эрмитажа встречался с коллекционером-миллиардером Илаем Бродом, а также с известным арт-дилером Лари Гагосяном. Кроме этого он узнал о том, какие работы сможет предоставить музей “Метрополитен”. В аукционном доме Christie’s М. Пиотровским был проведен обед, на котором присутствовали 120 гостей. Цель обеда заключалась в сборе двухсот тысяч долларов для Эрмитажа, кроме этого директор планировал договориться о проведении долгосрочных проектов и предоставлении коллекционерами даров музею.

В 2014 г Эрмитаж готовится провести празднование своего 250-летнего юбилея. Кроме того, реставрация крыла, в котором будут располагаться произведения искусства XX-XXI веков, завершается. По словам Чонси Родзянко представителя фонда Эрмитажа, коллекция музея не содержит произведения американского искусства послевоенного периода, их не просто мало, их вообще нет.

В музее уже проводились выставки Виллема де Кунинга и Сая Туомбли, а также выставлялись работы из собрания, принадлежащего Чарльзу Саатчи. Во время этого визита М. Пиотровский и художник Ансельм Кифер рассматривали возможность совместных проектов. В том же ключе проходили переговоры с наследниками Сола Ле Витта. М.Пиотровский, которому спутницу жизни помогла найти сваха, также рассказал о том, что музей отказался выставлять бриллиантовый череп Дэмиана Херста из-за слишком высоких требований к охране экспоната, это мероприятие оказалось слишком дорогим для Эрмитажа.

Директор музея посетовал на то, что российские бизнесмены испытывают неприязнь к благотворительности. Однако он отметил, что недавно были сделаны пожертвования размером от 2-х до 5 млн $ (как стало известно Владимир Потанин пожертвовал 5 млн $). М. Пиотровский подчеркнул, что музей не может зарабатывать на продаже произведений из своей коллекции. Он напомнил события, имевшие место в начале 1930-х гг. В то время советскими властями продавались на Запад шедевры из коллекций музея. 21 лучший экспонат, принадлежащий Национальной галерее Вашингтона, когда-то принадлежал Государственному Эрмитажу.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=2303

Написал в Июл 17 2012. Соответствие Разное. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes