Депутаты предложили ввести прямой запрет на кадровый аутсорсинг

Депутаты предложили ввести прямой запрет на кадровый аутсорсингНа рассмотрение Госдумы вынесен законопроект, согласно которому будет запрещен кадровый уатсорсинг, когда работник числится на одном предприятии, а реально работает на другом. Эту информацию предоставила газета “Коммерсант”. Противники такой практики считают, что в этом случае работник не имеет никаких социальных гарантий.

Законопроект, запрещающий аутсорсинг персонала, вынесен на рассмотрение Михаилом Тарасенко и Андреем Исаевым, депутатами Госдумы от партии “Единая Россия”. Документом предусматривается, что при заключении работодателем безосновательного гражданско-трудового договора при наличии “признаков трудовых отношений”, последнего могут оштрафовать на 100 тысяч рублей.

Издание отмечает, что инициатива депутатов вызвала возмущение кадровых агентств. Они подчеркивают, что аутсорсинг персонала – это весьма распространенная в мире практика трудоустройства. Согласно статистическим данным, предоставленным агентством Kelly Services, каждый год во всем мире таким способом работу получает 2-5 % трудоспособного населения.

В России, таким образом, трудоустроено 7-100 тысяч человек. Кадровики, в частности, отмечают, что во время кризиса работа по временному контракту для большого количества сокращенных профессионалов стала практически единственным способом заработать.

Против принятия законопроекта высказалась Международная ассоциация компаний по лизингу персонала. Ею были направлены разъяснительные письма Борису Грызлову, председателю Госдумы, и Игорю Шувалову, первому вице-премьеру. В этих письмах, в частности подчеркивается, что введение запрета на кадровый аутсорсинг, перед вступлением в ВТО, по меньшей мере, неразумно.

PostScriptum:
В отношении Вас возбудили уголовное дело, адвокат Терентьевский Павел Анатольевич сможет помочь в самой сложной ситуации. Эффективная защита по уголовным делам в Москве на выгодных условиях.

Статьи по теме:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=1988

Написал в Ноя 10 2010. Соответствие Россия. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes