Что президент России намерен делать с ЖКХ?

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что в последнее время он достаточно много внимания и сил посвящал работе над проблемами жилищно-коммунального хозяйства в стране, так как на данный момент эта отрасль находится в крайне плачевном состоянии и нуждается в срочной разработке и принятии мер по ее восстановлению.
По мнению президента, наладить работу «коммуналки» возможно даже при тех скромных средствах, которые продолжают на нее выделяться из государственного бюджета, в частности производить постепенную замену и модернизацию оборудования, провести ремонт коммуникационных сетей, осмотреть перегородки и несущие стены в зданиях, а также осуществить ряд других мероприятий.

Накануне, на заседании президиума Государственного Совета, вопрос о жилищно-коммунальных проблемах также поднимался президентом РФ, и о возможности их разрешения с помощью имеющихся в наличии муниципальных средств при условии, что будут внедряться новые формы жилищной кооперации, привлекаться внешние и независимые управляющие компании. Была подчеркнута и проблема нерационального использования средств чиновничьим аппаратом, поскольку нередко стоимость закупленного оборудования превышала его реальную рыночную цену на несколько порядков, приобретались дорогие кухни и техника, различные стройматериалы, причем порой с истекшим сроком годности, но по полной стоимости.

Кроме того, Дмитрий Медведев рассказал и про предоставленный ранее ряд предложений по таким важным аспектам, как совершенствование законодательства, поскольку во вторник Госдума рассматривала в первом чтении один из нормативно-правовых актов, касающихся жилищно-коммунальной сферы.

Согласно выступлению президента, данная тематика должна находиться вне политических распрей и пристрастных оценок, но в центре внимания. Это напрямую затрагивает вопросы существования и жизненных стандартов огромного числа россиян, для которых совсем недавно покупка стенки для гостиной была пределом мечтаний, не говоря уже о приобретении приличной сантехники.

Также Медведев добавил, что первые средства на жилищную сферу уже были выделены и размещены в бюджетах, но их количество, к сожалению, пока недостаточно, чтобы говорить о серьезном прогрессе, поэтому необходимо продолжать работу над восстановлением и совершенствованием коммунального хозяйства страны.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=2387

Написал в Ноя 26 2010. Соответствие Разное. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes