Чиновник ростовской мэрии обвиняется во взяточничестве

Чиновник ростовской мэрии обвиняется во взяточничествеНа днях правоохранительные органы Ростова-на-Дону обнародовали информацию о том, что по подозрению во взяточничестве задержан высокопоставленный сотрудник городской мэрии, однако имя и должность не были раскрыты. И в то же время на официальном сайте городской администрации появилось сообщение, что подозреваемым является начальник управления экономического развития администрации Ростова, Александр Толкачев.

Государственный служащий был задержан при получении взятки в размере шестьсот пятьдесят тысяч рублей. По информации ГУВД, Толкачев, вместе со своими пособниками-предпринимателями, подозревается в вымогательстве денежных средств с нескольких фирм за оказание содействия в получении ими безвозвратных субсидий от государства.

По словам представителя пресс-службы ГУВД, Александр Толкачев входил в состав комиссии, которая принимала решения о предоставлении предприятиям государственной безвозвратной субсидии на возмещение некоторой части стоимости приобретенных основных средств или программного обеспечения, которые необходимы для функционирования компании.

Как сообщает следствие, Толкачев использовал посредников из круга предпринимателей, чтобы сделать предложение нескольким компаниям о содействии в получении субсидии, а точнее – за 40% от суммы субсидии чиновник гарантировал ее получение.

По данным пресс-службы, заинтересованные в таких «услугах» компании передавали деньги сначала одному из посредников-бизнесменов, тот, забрав из взятки свою долю, отдавал деньги другому предпринимателю, который, в свою очередь, и передавал большую их часть Толкачеву, задержанному как раз в момент такой передачи.

В отношении Александра Толкачева и двоих его подельников возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ «получение взятки», подозреваемые находятся под арестом. Им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Позднее, управление по информационной политике, через официальный сайт мэрии Ростова, подтвердило информацию, обсуждаемую в СМИ, о задержании начальника управления экономического развития администрации города, Александра Толкачева. В сообщении также говорилось, что городская администрация окажет органам следствия всевозможное содействие в получении ими объективной информации.

PostScriptum:
Хотите иметь эксклюзивную возможность купить участок на берегу Москвы-реки? Все возможо вместе с корпорацией «ИНКОМ-недвижимость».

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=603

Написал в Май 10 2010. Соответствие Россия, Ростов-на-Дону. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes