Чемпионат Англии. 25-й тур. Анализ Сергея Шебека. Часть вторая

Чемпионат Англии. 25-й тур

«Вест Бромвич Альбион» — «Тоттенхэм» — 0:1. Судья — Марк Клаттенбург

47-я минута. После борьбы за мяч рядом с лицевой линией на половине хозяев футболист «шпор» Кайл Уокер сцепился с экс-киевским динамовцем Гораном Поповым. Когда соперники расходились, македонец плюнул в направлении соперника. Клаттенбург наградил Попова красной карточкой.

Сергей Шебек: В правилах четко указано, что плевок в соперника или другое лицо наказывается удалением. Вообще наблюдательности арбитра надо отдать должное, потому что я, даже неоднократно просматривая этот эпизод в повторе, увидел слюну раза с десятого. У Клаттенбурга — орлиный глаз, хотя я предполагаю, что о поступке Попова ему сообщил ассистент.

«Манчестер Сити» — «Ливерпуль» — 2:2. Судья — Энтони Тейлор

29-я минута. Нападающий «Сити» Эдин Джеко упал в борьбе за мяч с Даниэлем Аггером рядом со штрафной соперника. Арбитр нарушения не увидел, словенец остался лежать, а футболисты «Ливерпуля» провели атаку, которую завершил точным дальним ударом Даниэль Старридж.

Сергей Шебек: Решение судьи ошибочное и это следствие плохой командной работы. Единоборство Аггера и Джеко происходило непосредственно перед ассистентом и он должен был бы заметить, что датчанин нарушал правила. Не говорю, что там обязательно должна быть желтая карточка, но штрафной «Манчестер Сити» должен был пробивать точно. В итоге же получилось, что «Ливерпуль» провел атаку и забил гол, а Джеко, выразив несогласие с решением судьи, получил предупреждение.

53-я минута. Нападающий мерсисайдцев Старридж на скорости ворвался в штрафную хозяев и пытался обойти центрбека манчестерцев Джулиана Лескотта. Однако, не доходя до лицевой линии Даниэль упал и требовал назначения пенальти. Вместо этого рефери «наградил» Старриджа «горчичником».

Сергей Шебек: Не так давно, анализируя матч «Куинс Парк Рейнджерс» — «Манчестер Сити», я подчеркивал, что симуляции оставлять без внимания нельзя. В том матче опытный судья Дауд не наказал симулянта. Сейчас же молодой рефери Тейлор, для которого этот матч был одним из первых в Премьер-лиге, поступил правильно. Показательно, что Старридж, увидев перед собой желтую карточку, вообще не выражал несогласия. Даниэль, едва почувствовав прикосновение соперника сзади, сразу упал.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=3553

Написал в Фев 10 2013. Соответствие Великобритания. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes