Цены на недвижимость

За прошедший 2010 год цены на парижское жилье сумели вырасти на 20%. Банковские ставки по ипотечным кредитам были снижены, покупатели ринулись на рынок недвижимости, но… столкнулись с острейшим дефицитом жилья! Любая более-менее приличная жилплощадь в Париже продается буквально в течение нескольких часов.
Цена квадратного метра в прошлом году достигла 7 5000 евро за кв.м., в этом же году прогнозируется ее рост до 8 000 евро. Однако, вместо сбивания цены, покупатели ее повышают, чтобы приглянувшийся вариант не перекупили другие…
Но далеко не все стремятся купить жилье в столице. Многие, выгодно продав свои квартиры в Париже, покупают себе новые дома в провинции. Большим спросом по-прежнему пользуется и недвижимость на море на Лазурном берегу. Однако цены там очень высокие, по утверждениям местных жителей, — «даже для русских».
По оценкам экспертов, сейчас половина французов является арендаторами жилья, другая половина, — владельцами. Стоимость выплат по ипотечным кредитам низка, как никогда, но получить этот кредит весьма сложно: банки интересуются прежде всего стабильностью работы и дохода потенциального заемщика, а со стабильностью сейчас как-то не очень…
Иностранцам получить во Франции ипотеку вообще практически нереально. Тем не менее, наши соотечественники в большинстве своем кредиты и не берут, прикупая жилье под Парижем за чемодан-другой наличных.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=2577

Написал в Янв 10 2011. Соответствие Разное. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes