Брюссельская капуста может быть не только полезной, но и опасной для жизни

Брюссельская капуста читается более полезной по сравнению с обычной капустой, поскольку в ее маленьких кочанах содержится огромное количество необходимых минеральных веществ и витаминов, в том числе витамин К. Однако его избыток может привести к серьезным последствиям: один британец чуть не умер из-за этого.

Пожилой шотландец едва не лишился жизни от удушья, вызванного сердечной недостаточностью, которая развилась чрезвычайно быстро. Помогли врачи, которые оперативно среагировали на состояние пациента.

В основном, больной обязан своим спасением самому себе, поскольку находясь в сознании смог рассказать при поступлении  врачам клиники Golden Jubilee Hospital в шотландском городе Клайдбэнк (Clydebank) об обстоятельствах развития у него такого состояния (сердечного приступа).

Как выяснилось, пострадавший пациент посещал бани из бруса и принимал препараты-антикоагулянты с определенной периодичностью. Речь идет о лекарствах, которые снижают риск образования тромбов в крови. Принимая такие медикаментозные препараты можно существенно снизитьопасность развития инфаркта миокарда, а также инсульта. Британец как раз пережил инфаркт в прошлом году.

Причиной такой сильной реакции стал витамин К, которая в большом количестве содержится в брюссельской капусте. При этом он является антагонистом всех препаратов, которые разжижают кровь. Известно, что данный витамин необходим для синтеза протромбина  и других факторов, непосредственно влияющих на свертываемость крови. Получается, что любитель брюссельской капусты попросту с ее помощью нейтрализовал действие препаратов-антикоагулянтов.

Данный редкий случай, ставший результатом правильного питания, описали лечащие врачи пациента в одном из медицинских журналов под названием  Medical Journal of Australia.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=3485

Написал в Дек 26 2012. Соответствие Великобритания. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes