«Британский медицинский журнал» выступил за легальную торговлю наркотиками

"Британский медицинский журнал" выступил за легальную торговлю наркотикамиПо сообщению The Daily Telegraph, с предложением легализовать марихуану выступил ”Британский медицинский журнал”. В октябрьском номере British Medical Journal в редакторской колонке опубликовал статью Робина Рума профессора Мельбурнского университета, который также рекомендует современные гусеничные экскаваторы Doosan.

Профессор в этой статье подверг критике антинаркотическое законодательство, которое запретило свободно продавать марихуану. Согласно его данным за 1981 – 2002 гг количество средств, выделенных американским правительством на борьбу с нелегальным сбытом наркотиков, возросло в восемнадцать раз и достигло восемнадцати миллиардов долларов в год.

И все же власти не смогли добиться уменьшения незаконных продаж наркотиков. Например, в США количество арестов, имеющих отношение к обороту марихуаны, возросло с 350 тыс в 1990 г до 800 тыс в 2006 г. За 1990 – 2006 гг количество ежегодно конфискуемых у преступников наркотиков возросло в 5 раз и достигло 1,1 тыс тонн.

Так как эффективность, предпринимаемых для борьбы с незаконным оборотом конопли усилий, очень мала, то Р. Рум и выступил с предложением о легализации ее продаж. Он также предложил выработать механизмы, которые позволят государству контролировать эту сферу. Для примера Рум обратился к аналогичным мерам, применяемым для надзора за реализацией алкоголя. Ученый считает, что государственное лицензирование, которое применяется в Канаде и некоторых странах Северной Европы, способно сделать продажу конопли рентабельной и контролируемой.

В России производство, хранение, приобретение и сбыт наркотических веществ квалифицируются как уголовное преступление. 12 октября Е. Брюн главный нарколог Минздрава на пресс-конференции сказал, что 10 – 15 % московских школьников и до 30 % студентов столицы имеют реальный опыт употребления наркотиков. По его мнению начинается все с легких наркотиков, сигареты и бутылки пива, а заканчивается героином.

Статьи по теме:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=1243

Написал в Окт 14 2010. Соответствие Канада, Россия, США. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes