«Бомбилам» грозят крупные денежные штрафы

До пятидесяти тысяч рублей может увеличиться денежное взыскание за нелегальные пассажирские перевозки на территории Российской Федерации в случае вступления в силу поправок в закон «О такси», предложенных Министерством транспорта РФ.

По сообщению информационного агентства Regnum со ссылкой на пресс-центр столичного правительства, поправки уже подготовлены и в скором времени будут переданы на рассмотрение в Государственную думу РФ.

Суть изменений состоит в том, чтобы накладывать на нелегальных перевозчиков, величаемых в народе «бомбилами», за нарушение закона «О такси» штрафы в размерах, ныне предусмотренных для юридических лиц. Напомним, что максимальное взыскание за неофициальные перевозки в соответствии с действующим законодательством составляет пятьдесят тысяч рублей.

Как известно, согласно имеющемуся закону «О такси», каждый перевозчик должен зарегистрировать свое предприятие, оснастить автомобиль необходимой атрибутикой, устройством навигации, таксометром, специальными фарами, кассовым аппаратом и табличкой с информацией о компании-перевозчике, а также о стоимости услуг, чтобы пассажиры могли сразу узнать, сколько стоит такси в Москве.

В начале лета текущего года, как сообщало издание Kolesa, власти Москвы в сотрудничестве с местным управлением ГИБДД провели массовую акцию по обнаружению перевозчиков, нарушающих закон «О такси». Выявленных таксистов-нелегалов штрафовали, а их транспортные средства отправляли на штрафплощадки.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=2751

Написал в Июл 19 2012. Соответствие Москва, Россия. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes