Билл Келлер пожелал строителям мусульманского центра в Нью-Йорке «гореть в аду»

Билл Келлер - известный религиозный деятель из штата Флорида начал масштабную кампанию, направленную против строительства мечети неподалёку от места теракта 9/11. Так «New York Daily News» сообщают, что 6 сентября, Келлер проводил службу в отеле рядом от места будущей застройки. Во время службы он призывал прихожан остановить и наказать всех сторонников мусульманского центра, расположенного возле «Ground Zero».
Площадкой для выступлений евангелисту Биллу Келлеру послужил отель «Marriott», возле которого постоянно припарковано множество автомобилей skoda yeti и находящийся в центре Нью-Йорка. Во время своей первой службы, проводимой им в 5 сентября (воскресенье), Келлер жёстко критиковал людей инициирующих строительство новой мечети и в заключение своей речи пожелал им всем «гореть в аду».
Так он подчёркивал, что ислам никогда не относился к миролюбивым религиям. Поэтому нельзя подавать руку людям, мусульманские братья которых виновны в смерти тысяч американцев, погибших в результате столкновения самолетов и башен-близнецов.
На проходящей в Нью-Йорке проповеди евангелистский проповедник также заявил о том, что начал собирать средства для строительства нового «христианского центра», призванного стать ответом строительству запланированной рядом с «Ground Zero» мечети. Сотрудники газеты отмечают, что в Нью-Йорке на эту проповедь Билла Келлера пришло около 40 человек.
Отметим, что в Америке Билл Келлер известен своим нетерпимым отношением ко всем последователям ислама, довольно часто приводя слишком жёсткие комментарии по отношению к мусульманам, из-за чего он неоднократно подвергался достаточно жёсткой критике. Особую же жёсткость заявления Келлера приобрели после того, как общественность узнала о намерении мусульман построить культурный центр и мечеть рядом с местом, где ранее стояли башни-близнецы.
Отметим, что согласно проекту мусульманские мечеть и культурный центр должны появиться в двух кварталах от ранее стоявших башен-близнецов. Данный проект послужил расколом американской общественности. Так одна сторона категорически против осквернения памяти погибших при теракте 9/11. Другая же сторона утверждает, что нет никаких юридических преград для возведения на Манхэттене мечети.
В прошлом месяце Барак Обама нейтрально отнёсся к проекту мечети, из-за чего подвергся критике со стороны американского общества, имеющего консервативные взгляды.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=2606

Написал в Фев 11 2011. Соответствие Разное. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes