Авиакомпании могут поднять цены на билеты

Авиакомпании могут поднять цены на билетыКак сообщает газета “Коммерсант”, в аэропортах Москвы резко возросла цена авиатоплива, а это, в свою очередь, может вызвать увеличение стоимости билетов российских авиакомпаний.

В цену билета входит от 13 до 15 составляющих. Сюда входят аэронавигационные и аэропортовые сборы, заправка самолетов топливом, зарплата персонала и так далее. Основная часть в себестоимости билета приходится на топливо.

Цена топлива в московских аэропортах в ноябре текущего года достигла предкризисной отметки 2008 г — 19.4 тыс рублей, тем самым превысив цену летнего сезона на 7.7 процента. В 2008 г, летом, подобный скачок цен вызвал банкротство авиакомпаний “КД авиа” и AiRUnion, кроме этого он привел к серьезным финансовым трудностям у ряда других авиаперевозчиков России. Тогда Федеральная антимонопольная служба предъявила нефтяникам обвинение в неоправданном завышении цены и картельном сговоре.

По мнению экспертов, цена на авиакеросин растет следом за увеличением мировых цен на нефть. Помимо этого, из-за перехода НПЗ на производство зимнего дизтоплива выпуск керосина сократился. Это, в свою очередь, сказалось на цене авиатоплива.

В связи с этим российскими перевозчиками, такими как UTair , “Трансаэро” и “Аэрофлот” рассматривается вероятность увеличения топливных сборов, но окончательно решение по этому поводу еще не принято. В планы дискаунтеров “Авианова” и Sky Express не входит изменение тарифов.

PostScriptum:
Качественный ремонт стиральных машин СЗАО предлагается на сайте qwazer.ru. Ремонт стиральных машин Москва круглосуточно на дому северо-западном округе Москвы.

Статьи по теме:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=1948

Написал в Ноя 9 2010. Соответствие Москва, Россия. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes