Артисты Шотландской оперы вынуждены подрабатывать официантами

Артисты Шотландской оперы вынуждены подрабатывать официантамиПо сообщению The Herald, поскольку Шотландская опера переходит на неполный рабочий день, перед основной массой артистов встала проблема поиска альтернативных источников заработка. Согласно опросу, 36 музыкантов из 44 уже занялись поисками другой работы, среди других вариантов они рассматривают также работу официанта, уборщика или продавца.

В сентябре нынешнего года было принято решение перейти на неполный рабочий день, и. кстати. Сами музыканты проголосовали за это решение. Согласно принятому плану с апреля 2011 г музыканты будут заняты только в течение 31 недели в год, в 2012 г количество рабочего времени будет сокращено еще на 3 недели. Руководство оперы надеется с помощью таких мер сэкономить за год несколько сотен тысяч фунтов.

Невзирая на результаты голосования, большая часть опрошенных музыкантов осуждает уменьшение количества работы, поскольку в результате снижается и зарплата. В Шотландии достаточно сложно отыскать подработку в качестве музыканта, поэтому отдельные музыканты не исключают того, что они будут вынуждены отправиться в Англию или какую-либо другую страну.

Часть музыкантов уже занялась поисками подработки, причем один музыкант сказал, что рассматривает предложение о работе в крематории. Другие продали либо перезаложили, принадлежащие им дома с тем, чтобы иметь возможность выехать из страны.

Уже десять лет шотландскую оперу преследуют финансовые проблемы. В 2004 г в связи с этим постоянный хор был упразднен, а сезон 2005-2006 гг вообще пришлось отменить. В то же время, если рассматривать деятельность Шотландской оперы с художественной точки зрения, то она весьма успешна. Одной из последних удач можно назвать постановку “Кольца Нибелунга” Вагнера.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=2005

Написал в Ноя 10 2010. Соответствие Разное. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes