«Арсенал» — «Металлист» 1:2. Часть вторая

Состав «Металлиста» был прогнозируемым почти абсолютно. Разве что выход новичка команды Богдана Шуста в воротах вместо Александра Горяинова немного удивил. Линия обороны для внутреннего чемпионата традиционная и справа налево выглядела так: Кристиан Вильягра, Андрей Березовчук, Папа Гуйе и Фининьо. В опорной зоне не было Эдмара, вместо которого наряду с Клейтоном Хавьером вышел Олег Красноперов. Под центрфорвардом Марко Девичем действовали Жажа Коэльо, Хосе Соса (слева) и Марлос (справа).

Начало игры получилось довольно стремительным. Так же эмоционально и сплоченно, как и их фанаты, игру начали игроки «Металлиста». Едва секундная стрелка сделала первый оборот, как Марлос выполнил передачу влево на Хосе Сосу, тот вошел в штрафную и с острого угла поразил дальний угол. Очевидно, в этом эпизоде не совсем удачно сыграл на выходе Виталий Рева — 0:1. Так или иначе, гости на кураже продолжали давить на ворота соперника, комбинируя вокруг штрафной и не выпуская киевлян за радиус 30-ти метров. В этом отрезке защитники хозяев заблокировали удар Жажа Коэльо, а Марко Девич, выстрелив из пределов штрафной, жаловался, что защитник заблокировал его удар рукой.

Наконец, увлекшись атакой, гости так же легко, как забили, пропустили. Аржанов выполнил навес справа на Гоменюка, тот сбросил на Адийю, а Доминик откинул под удар Мартынюку. Забракованный «Карпатами» полузащитник пробил с 20-ти метров востока точно в «девятку» — 1:1.

В конце концов, агрессивный ответ хозяев на желание харьковчан действовать с позиции силы не повлияла. Гости продолжили комбинировать на чужой половине поля и очень быстро вышли вперед во второй раз. И теперь уже вина Ревы в пропущенном мяче была очевидной. Виталий на удар Жажа Коэльо метров с 30-ти в нижний угол отреагировал с опозданием — 1:2.

Лишь после этого страсти на поле немного успокоились. Инициаторами такого перепада темпа опять же были гости. Они попытались перевести игру в спокойное русло и с задачей справились. Как следствие, единственный момент на протяжении следующих 10-ти минут возник у ворот Богдана Шуста. Старенький выполнил навес в район одиннадцатиметровой отметки дело, а Мартынюк после отскока снова пробил и на этот раз не попал в ворота совсем немного.

Для харьковчан этот момент стал сигналом, и они опять за счет контроля над мяча перевели игру на чужую половину поля. Начиная с 25-й минуты преимущество гостей стало подавляющим. Очевидно, с этого времени и до окончания первого тайма слобожане имели преимущество во владении мячом на уровне обычных показателей «Барселоны» в испанском чемпионате. Собственно, и действовали футболисты «Металлиста» в этом отрезке примерно так, как нынешняя «Барса» во встречах против «Хетафе», «Гранады» или «Леванте». То есть, убедительно, но без особого желания обострять игру.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=3656

Написал в Мар 12 2013. Соответствие Киев, Украина. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes