«Арсенал» — «Металлист» 1:2. Часть первая

За полчаса до начала матча перед аркой стадиона имени Валерия Лобановского проехал кортеж из пяти автобусов, из окон каждого из которых виднелась атрибутика футбольного клуба «Металлист». При условии, что на подходах к динамовской арене было, мягко говоря, не людно, возникала реальная перспектива уникального явления — болельщиков команды гостей было больше, чем сторонников хозяев. В конце концов, этого стоило ожидать по двум причинам. Во-первых, вместе со сменой руководства ФК «Арсенал» исчезли и уникальные схемы привлечения зрителей на трибуны, благодаря которым значительная часть посетителей матчей «канониров» не то что не тратилась на поход на стадион, а еще и зарабатывала на пиво и бублики. Не было на трибунах и студентов военного училища имени Богуна. Во-вторых, отпугивала желающих посмотреть на игру обновленного столичного коллектива против претендента на место в Лиге чемпионов погода — в течение всего воскресного дня над Киевом пролетал мокрый снег, а температура на градуснике едва переходила за минимальный плюс.

Впрочем, у наставника «канониров» Юрия Бакалова волнений хватало и без темы отсутствия болельщиков. Собранная за несколько недель команда не досчиталась согласно предварительной договоренности еще и трех арендованных у «Металлиста» исполнителей — защитников Милана Обрадовича, Александра Романчука и хавбека Вячеслава Шарпара. Все они в стартовом матче весенней части чемпионата против «Днепра» вышли в основе. Поэтому выбор состава стал для наставника киевлян серьезной дилеммой.

В конце концов, состав хозяев действительно вышел, начиная с вратарской позиции, существенно обновленным. Место в воротах занял не молодой Сарнавский, а опытный новичок команды Виталий Рева. В центре обороны рядом с Майлом Одибе появился Кирилл Сидоренко, который в Днепропетровске играл на позиции хавбека. В защите действовал Сергей Старенький, а слева вместо Романчука появился Рафаэль. Дуэт опорных полузащитников вышел обновленным на сто процентов. Здесь действовали Андрей Ткачук и Андрей Богданов, который первый поединок весны пропускал из-за дисквалификации. Еще один львовянин Ярослав Мартынюк действовал на позиции под нападающим, роль которого на этот раз исполнял Владимир Гоменюк, а не Ионуц Мазилу. Слева в атаке вышел Доминик Адийя, справа — Владимир Аржанов, который против «Днепра» играл на месте «волнореза».

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=3653

Написал в Мар 12 2013. Соответствие Киев, Украина. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes