«Арсенал» — «Металлист» 1:2. Часть четвёртая

Одновременно свою замену провел Бакалов. Вместо Мартынюка, для которого это был дебют на таком уровне на позиции креативного хавбека, вышел Игорь Бровко. Бывший львовянин поработал хорошо, но сильно устал. Впрочем, устал не только Мартынюк и удивляться здесь, учитывая то, как работал «Арсенал» в межсезонье, нечему. В последней четверти матча «Металлист» существенно превосходил соперников в мобильности и свежести. Правда, на 71-й минуте шанс продемонстрировать свое мастерство выпал Богданову. Впрочем, Андрей, имея шанс вывести разрезным пасом на свидание с Шустом Аржанова, просто не заметил рывка Владимира из глубины и тем самым вспомнил, почему Блохин отправил его из «Динамо».

На последние 15 минут матча Маркевич выпустил Эдмара, который заменил Коэльо. Жажа при такой вязкой борьбе был совсем незаметен и после довольно интенсивного в собственном исполнении первого тайма во второй сорокапятиминутке потерялся на поле. Эдмар же, только выйдя на мерзлый газон, зрячей диагональю едва не вывел на удобную позицию по правому краю Сосу. Впрочем, Хосе потерял возможность обострить игру, банально не приняв мяч. К скандированию собственных фанатов «Шайбу!», которое вполне соответствовало атмосфере игры, харьковчане так и не прислушались, не создав на протяжении второй половины матча моментов для взятия ворот. Одним из небольших исключений стал навес Вильягры и довольно корявый удар головой в исполнении Девича.

Собственно, Бакалов понимал бесперспективность ситуации и на заключительные семь минут решил выпустить юного Юрия Бушмана. Очевидно, тренер надеялся, что дебютант элитного дивизиона сможет сотворить чудо хотя бы за счет желания. Что-то вроде этого едва не произошло на 87-й минуте, как раз в момент, когда поле из-за травмы покинул Березовчук, а Олег Шелаев еще не успел занять его место на поле. Старенький прошел правым краем и выполнил прострел, который на ближней стойке в касание замыкал Гоменюк — неточно. Оказалось, что это был последний шанс «канониров» спасти игру. Более того, перед финальным свистком увеличить счет после прострела Девича мог Хавьер. Однако Клейтон с линии вратарской не сумел своевременно отреагировать на жесткий пас.

Безусловно, лучшими в этот вечер на динамовской арене были фанаты «Металлиста», неутомимости которых можно было только по-доброму удивляться. Поэтому неожиданностью стало нежелание большинства игроков «Металлиста» поблагодарить поклонников за поддержку. К сектору подошли только Шуст, Шелаев, Папа Гуйе, Хавьер, а также запасной в этом матче Горяинов в компании прихрамывающего Березовчука. Собственно, именно Александр и удостоился от болельщиков самых теплых оваций.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=3663

Написал в Мар 12 2013. Соответствие Киев, Украина. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes