Антидепрессанты и беременность

Еще несколько десятилетий назад медики не видели угрозы в приеме антидепрессантов в период беременности, однако в последние годы ситуация кардинально изменилась. Теперь современные ученые настоятельно рекомендуют будущим матерям с осторожностью относиться к приему антидепрессантов или вовсе отказаться от них, поскольку лекарства такого рода могут принести существенный вред малышу.

Врачи, которым приходится лечить беременных женщин, должны постоянно принимать нелегкое решение о назначении разного рода препаратов, поскольку нужно реально оценить потенциальную пользу для мамы и потенциальный риск нанесения вреда младенцу, который еще находится в утробе матери. Особое внимание привлекают препараты для лечения депрессии, поскольку с каждым годом количество беременных, которые страдают расстройством психики, неумолимо растет. Так, есть данные, что в западных странах в период беременности около 15% женщин принимают антидепрессанты. И это несмотря на то, что существует немало научных данных, согласно которым известно, что если будущая мама принимает антидепрессанты класса селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (СИОЗС), это приводит к нарушения в развитии еще не родившегося ребенка.

Чтобы решить одну из частых проблем в нашей жизни — своевременную замену резины на автомобиле, можно покупать автошины интернет магазин  на http://rezina.net/ по доступным ценам. Сделав там выгодную покупку, вы будете спать спокойно и перестанет волноваться.

Исследователи из Канады пришли к выводу, что при регулярном потреблении СИОЗС, у беременной женщины в 1,5 раза повышается артериальное давление. В тоже время исследователи из США утверждают, что прием антидепрессантов этого класса повышает риск развития расстройств аутистического спектра у будущего ребенка.

В связи с появлением новых мнений о приеме беременными селективных ингибиторов обратного захвата серотонина британским профессором Стивеном Пиллингом (Stephen Pilling), сотрудником Национального исследовательского института здоровья (UK National Institute for Health and Care Excellence) была опубликована статья. Ее основная идея в том, что, как утверждает профессор Пилллинг, прием беременными женщинами СИОЗС в 2 раза повышает вероятность развития различных врожденных пороков сердца у плода. Особо это выражено в тех  случаях, если женщина принимала антидепрессанты в первом триместре беременности.

Стивен Пиллинг отметил, что сегодня врачами проводится большая работа по разъяснению будущим матерям о вреде, нанесенному здоровья будущему ребенку, если выпивать и курить. Однако при мало кто из врачей предостерегает об опасности, которая кроется в приеме антидепрессантов.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=4230

Написал в Июн 26 2013. Соответствие Канада. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes