Американский авианосец прибыл на помощь к дрейфующему в Тихом океане круизному лайнеру

Американский авианосец прибыл на помощь к дрейфующему в Тихом океане круизному лайнеруКак сообщило агентство Reuters, для оказания помощи круизному лайнеру “Карвнивал Сплендор”, который терпит бедствие в Тихом океане у берегов Мексики, прибыл американский атомный авианосец “Рональд Рейган” с пятью тысячами экипажа на борту.

Авианосец бросил якорь поблизости от аварийного лайнера, сейчас военные моряки заняты доставкой на борт “Карвнивала Сплендора” продуктов, воды и предметов первой необходимости. Коммандер Грег Хикс, представитель американских ВМС, так обрисовал ситуацию: с суши на “Рональд Рейган” доставляется провизия и другие вещи, а затем вертолеты переправляют все это на потерпевший лайнер.

Продовольствие для пассажиров “Карвнивал Сплендор” закупает компания Carnival Cruise Lines, являющаяся владельцем потерявшего ход лайнера. В то же время Военно-морские силы США оценивают услуги авианосца в миллион долларов в день. Как сообщает CNN, военное судно приняло на борт 27 тонн грузов, предназначенных для “Карвнивал Сплендор”, частично они уже доставлены пассажирам, оставшаяся часть в ближайшее время будет переправлена на лайнер.

Авианосец “Карвнивал Сплендор” проводил учения на двести миль южнее города Сан-Диего. После того как появились сведения о происшествии на борту “Карвнивал Сплендор”, американская Служба береговой охраны обратилась к морякам за помощью. Ближе всех от места происшествия, в пятидесяти милях, оказался авианесущий корабль “Рональд Рейган”. В итоге он прервал проведение учений и поспешил на помощь круизному лайнеру.

С утра 8 ноября 290-метровый круизный лайнер “Карвнивал Сплендор” терпит бедствие. Из- за пожара, возникшего в машинном отделении судна в кормовой его части, лайнер оказался обездвиженным. К дрейфующему судну направились два буксира, которые должны будут развернуть его и отбуксировать в ближайший порт. Один из буксиров уже прибыл на место. Первоначально лайнер собирались оттянуть в Мексику к городу Энсенада. Но потом судно решили отбуксировать в Сан-Диего.

Напомним, что в настоящее время 1167 членов экипажа и 3299 пассажиров присутствуют на круизном лайнере.

PostScriptum:
Новые противопожарные двери предлагаются в интернет-магазине http://www.противопожарные-двери-москва.рф. Качественные противопожарные двери различных типов на самых выгодных условиях!

Статьи по теме:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=1973

Написал в Ноя 10 2010. Соответствие США. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes