Американская мама нашла способ, как помочь детям-аллергикам

Среди всех детских заболеваний пищевая аллергия считается одним из самых распространенных. Вся опасность в том, что ребенок-аллергик совершенно случайно может съесть что-нибудь смертельно опасное для него, поэтому его жизнь всегда находится под угрозой. Однако мама из Америки нашла выход из сложившейся ситуации.

У большинства детей, которые страдают пищевой аллергией, пищевые продукты, съеденные даже в ничтожно малых дозах, могут привести к смерти, поскольку содержащиеся в них аллергены вызывают быстрое развитие анафилактического шока.

При всем при этом дети должны вести нормальный образ жизни – посещать школу, ходить на экскурсии, спортивные кружки, соревнования и многое другое. Во время нахождения в учебном заведении или за его пределами ребенок может съесть какой-нибудь продукт, который может оказаться очень опасным для его здоровья и жизни, а все из-за своей невнимательности или простого незнания. Например, во многих видах мороженого в качестве добавки включают арахис или арахисовое масло, причем указывают об этом мелкими буквами на обратной стороне этикетки. Ребенок даже не обратит на это внимание, а в последствии, если у него есть аллергия на этот продукт, его потребление может его убить.

В жизни с такой проблемой столкнулись многие родители, среди них известная в США киноактриса Ким Уитли (Kym Whitley). У ее двухлетнего сына Джошуа (Joshua Whitley) есть аллергия на арахис. Однажды няня, которая за ним присматривает во время нахождения мамы на съемках, по невнимательности дала ему продукт, в состав которого входит арахисовое масло. Врачи едва успели спасти жизнь мальчику.

В связи с чем Ким придумала и воплотила в жизнь гениальную и в тоже время очень простую идею. Актриса предложила одевать детей-аллергиков  в ярко-красные футболки, на которых крупными буквами написано в области груди «Don’t Feed Me», что в переводе означает «Ни в коем случае не давайте мне следующие продукты». После надписи перечисляются основные продукты питания, которые способны вызвать у ребенка аллергию (например, клубника, арахис, яйца, молочные продукты, персики и т.д.).

Со своей стороны родителям ребенка всего лишь нужно отметить на футболке несмываемым маркером продукты, которые опасны именно для их сына или дочери, поставив соответствующую отметку напротив надписи.

Придуманные Ким Уитни футболки  можно купить через ее сайт в США по 10 долларов за штуку. Кроме футболок не меньшим спросом пользуются пластиковые пакеты, содержащие аналогичную надпись.

Футболки и пакеты яркого цвета привлекают внимание продавцов супермаркетов и кафе, что повышает их бдительность по отношению к детям и выбранным ими продуктами.

PostScriptum:
Если вы хотите прибрести качественное спортивное питание от всемирно известных брендов, заходите в интернет магазин на bodybuilder.com.ua и делайте свой выбор. Широкий ассортимент и доступные цены гарантированы.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=3884

Написал в Апр 19 2013. Соответствие США. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes